武国瑞常务副书记深入自治区赛罕、女子强制隔离戒毒所督导检查

2018-03-21 10:32:54来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

            近日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞深入自治区直属的赛罕、女子两个强制隔离戒毒所督导检查场所戒毒工作,并看望了奋战在强制隔离戒毒工作一线的民警。自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光,戒毒管理局政委孙锦琰等陪同。

0 (2).jpg

  实地查看了解戒毒管理场所当前建设规模

 

  检查中,武国瑞详细了解了自治区两个直属戒毒管理场所的发展历程、当前建设规模、戒毒工作执法方式、戒毒人员收治情况以及戒毒人员地域分布、年龄结构和吸毒史等情况,详细询问了民警队伍建设情况特别是一线民警的工作、学习和生活情况,以及当前全面落实国家总体安全观戒毒工作面临的困难和问题。

 

  在整洁明亮的戒毒人员宿舍管理区,当看到戒毒人员生活物品摆放整齐划一,床位定置卡登记信息详实、规范,宿舍走廊两侧悬挂着戒毒人员自己制作的立志戒断毒瘾、表达良好生活愿望的手工作品后,武国瑞对赛罕、女子强戒所引导培养戒毒人员良好生活习惯和健康文化追求所取得的成效给予了充分肯定。

0 (1).jpg

  实地查看戒毒人员宿舍管理情况

 

  在戒毒人员餐厅和习艺车间,武国瑞等领导深入灶间认真查看了戒毒人员伙食安排、戒毒劳动生产项目和安全生产管理等情况,详细询问了食品准入、检验、加工、储备以及劳动加工项目引进等情况,对两个戒毒所丰富的伙食供应和引进适合戒毒人员回归社会就业需要的电子元件、服装加工项目等做法给予好评。

0 (3).jpg

  在戒毒人员餐厅和后厨检查

0 (4).jpg

  在习艺车间实地检查

0 (5).jpg

  武国瑞提出工作要求

 

  武国瑞在检查时要求,全区戒毒所民警要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续保持优良作风,以坚定的政治站位和使命担当,勇于探索,大胆实践,不断提升科学戒毒工作水平,时刻确保场所安全,为构建平安、法治内蒙古做出新的贡献。

640.webp.jpg

  检查戒毒场所管理情况

  (自治区党委政法委宣传处)

 友情链接

/ Links