自治区党委政法委召开第四次中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记重要讲话精神

2018-03-31 16:49:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月28日下午,自治区党委政法委召开2018年第四次中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记重要讲话精神。自治区党委政法委常务副书记、机关党委书记武国瑞主持会议并讲话。自治区党委政法委副书记刘国君、曲云清,自治区维稳办副主任郝玉明、综治办副主任且国山、李瑛玲参加学习会,委机关全体党员干部列席会议。

  会上首先传达学习了习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,随后传达学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议精神。

1.jpg

自治区党委政法委召开2018年第四次中心组(扩大)学习会

       武国瑞常务副书记宣读有关文件并讲话

  武国瑞指出,刚刚闭幕的全国“两会”上,新一轮党和国家机构改革拉开序幕,政府工作报告谋定年度任务。从顶层设计到基层治理,举国上下都加满了油,鼓足了劲。习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表重要讲话,这在自治区改革发展进程中具有重要里程碑意义,不仅指明了内蒙古的发展方向、目标、路径、任务和举措,而且传授了科学的思想方法和工作方法,是继2014年考察内蒙古重要讲话之后再次给内蒙古“量身定制”的行动纲领。全区政法系统和广大政法干警要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,高度自觉地抓好学习宣传贯彻工作,切实把讲话精神转化为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践。

  武国瑞就如何进一步在全区政法系统内,深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,提出了三点要求。一是要学深吃透全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,要用心体会、用情感悟、用力落实,更加发奋有为地做好全区政法各项工作,以实际行动坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要切实抓好学习宣传和贯彻实施宪法工作,要按照党中央的部署,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,开展好尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。三是要结合政法工作实际抓好贯彻落实,要在委机关进一步抓好学习培训,加强调查研究,突出问题导向,梳理工作思路,勇于创新转化,着力细化落实,推动我区政法工作再上新台阶。

  武国瑞强调,全区政法系统一定要把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻的成果体现在不断强化平安内蒙古、法治内蒙古、过硬政法队伍、智能化建设上。要围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古提出的“三个扎实”重要要求,坚持向中心聚焦、为大局服务,科学谋划、精准施策,全面布局2018年全区政法工作,为自治区经济社会发展提供坚强的法治保障。

3.jpg

刘国君、曲云清副书记分别宣读有关文件

4.jpg

5.jpg

学习会现场

 友情链接

/ Links