夫妻因生二胎闹离婚诉至法院 法官悉心调解重归于好(图文)

2019-12-02 15:30:51来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  【基本案情】

  家住科左中旗的王某与妻子康某均是上班族,上班之余还做些生意,家境颇丰,夫妻育有一子已经成年。一天,王某将康某起诉至法院请求离婚,法官在翻看案卷的时候,觉得二人情况似乎与以往不同,通过与双方分别沟通后方才了解到原来在二胎政策放开后,王某一直心心念念想再生一个孩子,而其妻子康某觉得两人都已经四十多岁了,能不能生不说,还没等孩子长大夫妻俩就已经老了,而且儿子都快结婚了,两人就等着抱孙子了,何必再要一个孩子呢。两人多次商量也没能说服对方,王某一气之下将妻子告上法院请求离婚,王某对法官说,她不给我生,我托媒人再给我找一个生得了。法官面对这种状况啼笑皆非,明知二人都是说的气话,法官并没有急于开庭审理,多次跟夫妻二人沟通,二十几年的夫妻因为要二胎的问题离了婚,对双方、对孩子、对双方家庭都是莫大的伤害。经过数十次沟通协调,夫妻二人重归于好,妻子答应试一试看看,王某也作了让步,最后王某到法院撤回起诉。

  【法官说法】

  自从国家放开二胎政策后,几家欢乐几家愁,随着社会消费水平不断提高,生养二胎似乎也不是那么简单的事,从生到养对于普通家庭都是一个比较大的负担,但是能让自己的孩子有个兄弟姐妹互相陪伴也颇让人心动。生二胎不是简单的问题,一个孩子的降生意味着父母沉甸甸的责任,法官希望能通过此案件向各父母提个醒,夫妻之间无论有什么问题,一定要坐下来好好沟通,将心比心,站在对方的立场上多想想,和平解决夫妻问题。法院近年来在审理婚姻家庭案件时,也尽量多采取调解、和解的方式解决矛盾纠纷,避免将家庭矛盾扩大化,进一步促进社会和谐。

 友情链接

/ Links