借贷案外案 心结解开促执行(图文)

2019-12-23 15:51:30来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
基本案情

        2018年5月9日,关于王某某申请执行张某某民间借贷纠纷一案,科左中旗人民法院作出民事调解书,责令张某某于判决书生效后十日内日给付王某某25000元及利息,判决生效后,张某某并未履行义务,故2018年6月9日,王某某申请强制执行。

        执行立案后,执行法官及时对被执行人张某某送达了执行通知书、报告财产令等相关文书。在送达执行通知书时,张某某情绪激动,将执行人员拒之门外。执行干警对王某某耐心劝导,讲解其中的法律知识。晓之以理、动之以情,经过近2小时的耐心劝导,张某某将门打开,请执行干警进屋。经了解,得知张某某和赵某某也有一个民间借贷的案件,已交执行局,现在还没有立案。执行干警把执行通知书递交给张某某,告知其此次来访只是送达执行通知书等相关文书,至于其和赵某某的民间借贷纠纷一案,回院后会及时核实并处理。张某某接过了执行通知书,并表示只要把自己申请执行赵某某一案立案执行,其会主动去法院交付案款。执行干警回院后,经核实,的确有张某某所说的案件,遂及时立案并冻结了赵某某的银行卡。

法官说法

      张某某将执行案款全部交至科左中旗法院人民,该案得到了执结。其实,和被执行人谈心,并了解其中的缘由是执行的必要过程。执行法官解开了被执行人的心结,案件也就会顺利解决。

 友情链接

/ Links