守护公益 筑梦未来 —科左中旗检察院开展公益诉讼进校园宣讲活动

2019-12-24 11:19:56来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     

      为进一步宣传检察机关公益诉讼职能,提高检察公益诉讼工作在校园中的知晓度,促进学生关注、参与生态环境、国有财产等公益保护,科左中旗检察院在保康第二中学开展了“守护公益 筑梦未来”公益诉讼进校园宣讲活动。

      活动中,旗检察院副检察长王旭英介绍了公益诉讼进校园活动的背景和意义,科左中旗检察院党组书记、检察长王江与保康第二中学校长陈希贤共同签署了《科左中旗检察公益诉讼志愿者养成计划协议书》,旗检察院代表宣读“守护公益  筑梦未来”倡议书,保护公益学生代表作出庄严承诺。

         

      通过悬挂保护公益宣传标语,为学生佩戴志愿者徽章,发放公益诉讼宣传册,志愿者承诺签字等多种形式,促进学生牢固树立生态环境和资源、食品药品安全、国有财产、英烈名誉等公益保护意识。

      学生们纷纷表示通过本次公益诉讼进校园活动,深刻感受到保护公益与每一个中学生密切相关,今后一定要积极践行“绿色低碳生活”,勇于对破坏生态、污染环境等危害公益行为说“不”,努力做一名守护公益的践行者、宣传者和监督者。

         

       本次公益诉讼宣讲活动,共有1500多名中学生志愿者参加,发放公益志愿者徽章1500余枚,公益诉讼宣传册400余册。

 友情链接

/ Links