“我”才是真正被发泄的“垃圾桶”(图文)

----男子酒后竟沿路狂踢垃圾桶泄愤依法被刑拘

2019-12-11 16:11:19来源:  责任编辑:旗公安局吴迪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    
      2019年11月26日晚22时许,一名男子在保康镇科尔沁大街与文化路交汇处连续损坏多个垃圾桶,且情绪激动。周边群众随即报了警。
保康派出所民警到达现场之后,发现路边的垃圾桶都被踹坏了,发现嫌疑人属于醉酒状态,一边用脚疯狂踢踹沿路垃圾桶,致使路边多个垃圾桶损坏不能使用。为避免事态进一步恶化,民警立即上前制止该男子的疯狂举动,民警无法与其沟通,随后将其带到科左中旗公安局进行进一步询问。
经审讯得知:该男子是宝龙山镇人,他平时无业,没有生活来源。平时就是总是喝酒,家里也无人管理。由于生活不如意酗酒成性。犯罪嫌疑人包某交代,当时喝醉酒心情特别低落,觉得自己没出息,当天看见沿路垃圾桶和我穿的衣服一样,也是灰色的,然后就当成自己,为发泄心中怒火,对沿路垃圾桶下起了“毒手”。
经查,犯罪嫌疑人包某酒后无故损坏保康镇科尔沁大街南北两端垃圾箱共15个,造成公共财产损失10200元。犯罪嫌疑人包某对自己的行为供认不讳。
     【民警提示】发泄情绪、可不是破坏公物的理由。公共设施是由政府提供给公众享用或使用的公共物品或设备,其目的是为了让广大居民的生活更加舒心和便利。“爱护公物”是我国《公民道德建设实施纲要》中社会公德的主要内容之一,更是每一位公民应尽的责任和义务。

 友情链接

/ Links