检察官送法进校园 为青少年茁壮成长撑起一片蓝天(图文)

2019-12-23 16:14:54来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        近日,科左中旗人民检察院“检察官送法进校园”巡讲活动走进宝龙山镇中小学校园,利用一天时间,先后到宝龙山镇蒙古族中学和宝龙山镇第二小学进行普法宣传,两所学校师生代表共200余人参加巡讲活动。

        在宝龙山镇蒙古族中学的法治课上,结合实际,检察干警鲍通力嘎全程蒙语授课,通过以案释法和播放青少年普法宣传微电影,让同学们详细了解青少年容易触犯的犯罪种类、对于自身和社会造成的危害及预防犯罪的措施,并树立自觉守法、护法意识。课堂上,同学们积极主动、热情互动,气氛热烈。
       在宝龙山镇第二小学的法治课上,检察干警张晶晶结合真实案例,向同学们讲解校园欺凌行为的巨大危害,通过互动解答,使其掌握当自己或者他人遇到校园欺凌事件时及时妥善处理的方法。并从源头出发,积极预防和减少学生违法犯罪案件,让同学们学会正确处理同学之间的矛盾纠纷,教导同学们善用法律武器保护自己,并勇于同违法犯罪行为作斗争。
       此次“送法进校园”活动,得到了师生们的一致好评。他们纷纷表示,此次活动有利于提高在校学生自觉守法和自我保护意识,有利于促进校园环境的持续稳定,对预防和减少学生违法犯罪案件的发生具有重要意义,感谢旗人民检察院开展的普法宣传活动,为青少年的茁壮成长撑起一片蓝天,为校园安全保驾护航

 友情链接

/ Links