科左中旗举办扫黑除恶专项斗争业务培训班(图文)

2019-12-23 16:22:37来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        为认真贯彻落实中央、自治区、通辽市扫黑除恶专项斗争相关工作要求,进一步推进全旗扫黑除恶专项斗争深入开展,努力解决专项斗争中存在的问题,切实提高扫黑除恶专项斗争工作水平。3月27日,科左中旗举办了科左中旗扫黑除恶专项斗争业务培训班,旗委政法委副书记、综治办主任、扫黑办主任武延辉主持,旗扫黑办全体工作人员、各苏木乡镇场(街道)党委副书记、旗领导小组各成员单位分管领导共计50余人参加培训。

         在培训班上,旗综治股股长王启利结合左中实际,深入浅出的向参训人员讲解了扫黑除恶专项斗争目的、意义、背景、来源及相关政策,并对什么是黑、恶、乱、“保护伞”等概念进行了详细解析,要求学员们学懂弄通,熟练掌握。同时,着重从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导、宣传发动、线索摸排、档案管理、工作步骤十个方面讲解了如何开展好扫黑除恶专项斗争,并结合典型案例深入阐述了扫黑除恶专项斗争的重点打击对象及打处案件。
        此次培训,针对专项斗争工作实践中存在的问题,科学合理设置培训内容,达到了预期效果。切实提高了各地及成员单位分管领导开展扫黑除恶专项斗争的思想认识和业务能力,进一步理清了工作思路,明确了政策法律界限,统一了执法思想,增强了协作意识,为扎实做好扫黑除恶专项斗争工作打下坚实基础。同时,并要求各地及成员单位要做到学有所获、学以致用,充分结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,全力打好扫黑除恶专项斗争整体仗、持久战,始终把打击锋芒聚焦聚力到群众反映最强烈、最痛恨的各类黑恶势力违法犯罪上,用实际战果积极回应群众关切,在全旗掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

 友情链接

/ Links