科左中旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议(图文)

2019-12-23 16:48:07来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        近日,科左中旗人民法院组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张丽杰同志主持会议并讲话。
 
        会议认真学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示及市委、市法院、旗委等相关会议精神。下一步,旗法院将坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治强原则,遵循问题导向,强化工作措施、补齐工作短板,将扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处、做到细处。一是建立黑恶势力犯罪案件台账。充分发挥专业审判团队作业,制定涉黑涉恶刑事案件审理预案,明确工作任务实施步骤和要求,并形成工作报告及时上报。二是加强督导涉黑涉恶案件审理。进一步做好摸排和审理工作,严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,注重案件政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,确保把每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案;三是加大力度营造活动氛围。通过悬挂宣传横幅、设置现场咨询台和发放宣传资料、提供法律咨讯等方式向群众宣传“扫黑除恶”专项斗争的重点对象、领域、案件、行业及扫黑除恶方面的政策法规与法律知识,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动。同时,利用“两微一网”、抖音、快手等新媒体进行同步宣传,通过对有重大影响的黑恶势力犯罪公开审判、以案释法等方式,加强法律政策宣传,增强社会法治意识。

 友情链接

/ Links