左中警方破获一起利用POS机套现非法经营案(图文)

2019-12-24 10:08:45来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        近日,科左中旗公安局成功侦破一起利用POS机套现的非法经营案件,涉案资金达300万元,抓获犯罪嫌疑人2名。

       2019年4月23日,科左中旗公安局经侦大队民警在工作中发现科左中旗宝龙山镇人华某某和冷某某有违法犯罪嫌疑。警方针对此条线索立即派出精干警力前往宝龙山镇调查取证,经查,华某某和冷某某从事代理销售POS机业务,利用手中的POS机以虚构交易的方式从事信用卡代还、套现业务,并从中收取手续费,涉案金额高达300万元,严重扰乱了市场经济秩序,其行为涉嫌非法经营罪。

       此案是科左中旗境内破获的首起POS机套现进行非法经营的案例,属新兴型犯罪。现犯罪嫌疑人华某某和冷某某因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理中。

 友情链接

/ Links