科左中旗司法局依法加强监督管理 积极助力“两会”期间和谐稳定(图文)

2019-12-03 09:18:12来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        为确保全国“两会”期间社区矫正人员安全稳定,科左中旗司法局深入到辖区22个基层司法所开展了专项督查活动,通过查看电子档案、听取专题汇报、与重点监管社区服刑人员交谈等方式,全面督查社区人员监管措施、手机APP定位监控、请假和外出审批等落实情况。

        下一步,科左中旗司法局将主动出击、持续发力、多措并举,全力保证全旗社区矫正人员在“两会”期间和谐稳定。

        一是深入排查摸底。各基层司法所每名工作人员实行定人包干,确保与每个社区服刑人员见面,将名单上报备案。对辖区社区服刑人员进行集中点验,确定重点监管对象,并通过走访本人、邻居及矫正小组成员,排查收集矛盾、隐患、涉黑涉恶线索,做到底数清情况明、监管措施落实到位;是加强制度保障。严格落实社区服刑人员报告、外出审批、请销假制度,无特殊紧急情况,不准外出,不予批假。加强对社区服刑人员“正行通”移动智能信息化管理,社区服刑人员每日及时通过手机APP进行签到3次,旗司法所工作人员查看定位平台不少于6次,确保及时动态掌握人员情况。同时,积极实行“日报告”制度,各基层司法所确定专人负责社区矫正安全稳定情况报送和联络工作,自3月1日起至两会结束,每日定时报告社区矫正安全稳定情况;三是强化应急预防旗司法局结合实际,制定了突发事件应急处置预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,对重点人员落实加强预测预防,确保对突发事件做到防范有力、及时控制、处置迅速。

 友情链接

/ Links