科左中旗人民检察院检察长教你如何远离“黑恶势力”(图文)

2019-12-23 15:55:28来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        近日,科左中旗人民检察院党组书记、检察长王江法治宣讲走进科左中旗实验高中。

法治课的内容都有什么?

        今天的法治课内容可丰富啦!有2018年通辽市及科左中旗扫黑除恶战果介绍、有“扫黑除恶”相关问题定义的讲解,还有生活中常见情境的假设,以及科左中旗人民检察院实际办理的既属于“黑恶犯罪”常见罪名,又与在校学生息息相关的案例。

        这些内容,既有浅显易懂的法律知识,又有贴近生活的典型案例,再加上王江检察长平实生动的讲授,同学们都听的可认真啦!
最后,王江检察长还教了大家远离黑恶犯罪的“防御术”:学校在加强安全防范的同时,要求同学们自身要做到遵纪守法,做合格学生,遇到犯罪发生要及时求助,在日常生活中要远离不安全因素,不要与社会闲散人员接触,更不要带他们到校园周边。

       课后播放了动画版“扫黑除恶”宣传片,既吸引同学们的注意力,又生动直观的传播知识,将这节法治课推上了一个小高潮。

       老师和同学们纷纷表示法治课太精彩了,原以为“扫黑除恶”离自己很遥远,通过此次学习才知道“扫黑除恶”这件事也可以离我们这么近,同学们甚至也可以贡献自己的一份力量呢!

       科左中旗人民检察院的法治进校园宣讲,预计三年内覆盖全旗所有校园!

 友情链接

/ Links