忠诚履职勇担当 创新实干启新篇----科左中旗公安局召开2020年全旗公安工作会议暨全面从严管党治警会议(图文)

2020-04-02 09:37:58来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月1日,科左中旗公安局召开2020年公安工作暨全面从严管党治警会议,回顾2019年的公安工作,分析当前形势,部署今年工作任务。科左中旗政府副旗长、公安局党委书记、局长林红伟,旗公安局党委班子成员和中队以上环节干部,森林公安局班子成员和部分环节干部及受奖先进集体和个人代表参加会议。党委委员、副局长李方杰主持会议。

       回顾2019年全旗公安工作

    2019年科左中旗公安局在旗委、政府和上级公安机关坚强领导下,坚持以党建带队建并引领全部公安工作的思路,统筹兼顾,狠抓落实,推动了公安工作和队伍建设较高质量发展,绩效考核成绩连续两年位居全市第一。

    ----有力维护了国家政治安全。(略)

    ----积极应对了各类风险挑战。
    全力做好信访维稳工作,圆满完成了“两会”、新中国成立70周年大庆安保维稳任务及党和国家领导人视察警卫任务。

    ----纵深推进了扫黑除恶专项斗争。
    创造性的开展扫黑除恶专项斗争,圆满完成央转线索核查任务,涉恶集团案件侦办实现突破,打财断血战果丰硕。

    -----严厉打击了各类违法犯罪。
    6起现行命案全部侦破,连续12年保持现行命案全破记录,另破积压命案3起,全旗治安、刑事发案实现“双下降”。

    ----持续维护了公共安全。
    监所实现连续20年安全无事故,危爆物品管理实现重大安保活动“零炸响”,特别是压降亡人交通事故工作列全市第一。

       ----大力推动了公安改革成果转化。机关民警支援基层全部落实。110抢警改革体现了左中特色。“放管服”改革深入推进,一系列便民利民举措全面落地推行。

 ----倾心打造了特色党建品牌。

   推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育总目标落地见效。着力加强党的基层组织建设,得到上级认可。培育了极具特色的系列党建特色品牌,形成了广泛的影响力。

 ----不断提升了队伍建设水平。
    全警实战大练兵形式多样,有力提升了队伍能力素质。落实“两个责任”和“一岗双责”,保证了队伍纯洁可靠。从优待警内容丰富
公安宣传蓬勃发展,影响力逐步提升。典型选树效果明显,涌现了一大批先进集体和个人。

会议提出

    2020年是全面建成小康社会的实现之年,决战脱贫攻坚之年,“十三五”规划收官之年。2020年全旗公安机关总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳重求进的工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,坚持政治第一、群众第一、基层第一、民警第一,全力以赴防风险、保安全、护稳定,下大力气固根基、补短板、强弱项,矢志不渝做“两个屏障”的忠诚卫士和以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子的捍卫者、建设者、保障者,为我旗全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

 

会议强调

    坚决打赢“两场战争”。

    一是坚决打赢疫情防控人民战争;

    二是坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

    全力维护“三个稳定”。

    一是全力维护政治稳定;

    二是全力维护社会稳定;

    三是全力维护治安稳定。

    紧紧抓住“四个重点”。

    一是紧紧抓住公安改革这个重点;

    二是紧紧抓住科技强警这个重点;

    三是紧紧抓住基层基础这个重点;

    四是紧紧抓住市域社会治理现代化这个重点。

    全面加强“三项建设”。

    一是全面加强党的建设;

    二是全面加强“法治公安”建设;

    三是全面加强公安队伍建设。

    会上,李方杰副局长宣读表彰奖励决定。

    会上,纪检组长杨占晨作了从严管党治警工作报告

表彰先进集体和个人


 

 

 

  号  召

  同志们,事实已经证明,成绩是干出来的!口号三千,不如汗水一滴。2020年,我们要以更加强烈的政治担当,更加坚定的胜利决心,更加坚韧的战斗意志,更加顽强的工作作风,更加有效的策略措施,狠抓落实,为全旗经济社会发展做出应有的贡献!

 友情链接

/ Links