科左中旗司法局联合保康街道司法所开展“4·15全民国家安全教育日”普法宣传活动(图文)

2020-04-15 15:42:48来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为了推动我旗国家安全教育工作的深入开展,增强全旗各族人民的国家安全意识,科左中旗司法局联合保康街道司法所在孝庄广场开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的普法宣传活动。

    活动中,宣传工作人员在孝庄广场及部分临街商铺以《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《反间谍法》等法律法规为主要内容,结合向群众发放普法宣传单和现场解答法律法规咨询等形式,向过往群众告知“什么是危害国家安全的恐怖行为”、“维护国家安全,我们个人能做什么”等问题,并讲解与日常生活密切相关的防范化解各类安全风险的小常识,同时为提升社区居民对于国家安全日的了解以及对扫黑除恶专项斗争的认识,保康街道司法所组织科尔沁社区居民观看了国家安全知识讲座,告知我们应了解的公民和组织维护国家安全的义务,并提醒大家不能在网络上散播谣言,更不能将国家的机密发到网络上,号召广大居民自觉增强国家安全意识,结合当前疫情防控工作,还宣传了《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,活动共计发放宣传材料800余份,解答群众咨询50余人次。

此次宣传活动,增强了群众依法维护国家安全的自觉性,提升了全民防范意识和能力,营造了良好的宣传学习氛围,形成了维护国家安全的社会共识。

 友情链接

/ Links