【特别关注】旗委政法委召开2017年度 党支部组织生活会

2018-03-30 15:00:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月1日,旗委政法委召开2017年度党支部组织生活会,会议由旗委政法委副书记赵玉梅主持。旗委政法委班子成员、全体党员及入党积极分子14人参加。旗委政法委班子成员以普通党员的身份作了个人对照检查发言。其他党员同志依次作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。旗委常委、政法委书记孙柏生作了点评和重要讲话,旗委组织部干部信息监督组组长陈图雅、旗纪委派驻第八纪检组成员郑美丽到会监督指导。

  为高质量开好这次组织生活会,旗委政法委班子按照旗委组织部《2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》要求,结合实际,研究制定组织生活会方案,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好组织生活会打牢思想基础。同时开展谈心谈话,以多种方式广泛征求各方面意见。全体党员紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,认真对照牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’,查找纠正‘四风’突出问题”主题,找差距、查原因、研对策,认真撰写了党支部和个人发言材料。

  会上,集体学习了《十九大报告》和《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。每名党员作对照检查发言,旗委政法委班子成员及每名党员准确把握政治要求,自觉把自己摆进去,对会上所反馈的问题和意见深查细照、深挖细剖,实事求是、严肃认真地开展批评和自我批评,达到了红红脸、出出汗、增进团结、促进工作的目的。

     

       孙柏生书记在点评讲话时强调,牢牢把握政法工作的鲜明政治属性,保持政治清醒和政治自觉。要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习业务知识,创新学习内容,紧紧围绕“忠诚、干净、担当”这一主题,推动政法工作取得实效。要坚定信念,永葆政治本色,坚持从日常做起、从自身做起,增强廉洁自律意识,切实将旗委政法委打造成政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。要全面强化大局意识,增强担当作为的自觉性,进一步强化和优化综合协调管理能力,把维护全旗社会稳定作为重中之重,始终坚
持问题导向、底线思维,有效防范应对各类风险,坚决做到稳控有力、底线不破。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动全旗政法工作在新时代再上新台阶、再创新水平。

 友情链接

/ Links