中共科左中旗政法委员会召开2019年第2次全体委员(扩大)会议(图文)

2019-12-23 16:01:32来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        3月26日,中共科左中旗委政法委召开2019年第2次全体会议,旗委常委、政法委书记莫日根巴特尔主持会议,并就政法重点工作进行了安排部署,旗检察院检察长王江,旗政法各部门相关领导参加会议。
        会议传达学习了“习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争批示”“中央政法工作会议(新闻通稿)”、“郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话(新闻通稿)”《中国共产党政法工作条例》、“贺海东同志在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话”的主要精神,听取了旗公安局、检察院、法院、司法局等部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,并研究讨论了2019年旗委政法工作会议报告及日程安排。
        莫日根巴特尔强调,一是要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导。政法各部门要切实提高站位,强化政治理论学习,认真学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述等理论,特别是要学懂弄通《政法工作条例》,并将其作为推动工作最根本的行动指南和指导方针。同时,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,将党的方针政策贯穿至政法工作始终。旗委政法委要继续加强政法各项工作的组织协调和领导调度,政法各部门要增强协作配合、形成巨大合力,努力使全旗政法工作迈向新台阶;是要强化工作举措开创政法工作新篇章政法各部门要紧紧围绕“重点工作求突破、常规工作上档次”原则,持续开展好政法各项工作。强力推进扫黑除恶专项斗争,围绕“深挖根治”,勇于攻坚克难,在政治站位、宣传发动、线索摸排、组织建设、档案资料等方面下大功夫,持续推进扫黑除恶专项斗争取得更大战果,坚决做好自治区扫黑除恶专项斗争第五督导组发现问题整改落实工作。强力推进信访维稳工作,面对压力大、数量多、种类杂等诸多困难和问题,要创新工作举措,充分发挥钉钉子精神,攻克解决一批积压涉法涉诉信访案件。行政案件要严格落实“三到位一处理”措施,涉法涉诉案件要及时处理,其他案件也要义不容辞、积极作为,坚决做到重要时间节点“零进京”、“零上访”和“零事件”,努力实现信访总量退出全市前三名的工作目标,确保全旗社会大局和谐稳定;是要加强队伍建设,打造新时代政法铁军要深入推进“政法队伍正风肃纪深化年”专项活动,坚持“用权受制约、履职要守法”原则,把政治建警、素质强警、作风塑警有机结合,着力打造一支政法铁军。特别是要结合扫黑除恶专项斗争,深挖“保护伞”,将“打伞”作为今年队伍建设突破点,力求打出成效、形成震慑,彻底肃清内部毒瘤。

 友情链接

/ Links