科左中旗召开全旗政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议(图文)

2019-12-23 16:29:35来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和中央、自治区党委和市委政法工作会议精神,4月3日,科左中旗召开全旗政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议,研究部署今年和今后一个时期全旗政法工作,进一步推进全旗扫黑除恶专项斗争工作。会上,旗政府副旗长、公安局长林红伟安排部署了扫黑除恶专项斗争工作,旗委常委、政法委书记莫日根巴特尔作了政法工作报告,旗委副书记韩亚成主持会议并作了总结讲话,旗委书记刘百田出席会议并作了讲话。
 
        会议指出,要深入学习领会总书记关于政法工作的重要论述,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会和把握总书记关于政法工作本质属性、使命任务、宝贵经验、历史方位、重点任务的重要论述,坚决扛起“保一方平安、护一方稳定”的重大政治责任,忠诚履职尽责、勇于担当作为、锐意改革创新,聚焦大事要事难事,拿出硬招实招高招,推动各项重点工作在我旗落实落地。
       会议强调,要深刻认识、准确把握政法工作面临的形势,切实增强做好新时代政法工作的紧迫感、责任感和使命感。一是坚决维护国家政治安全,全力维护重要节点安全稳定,严密防范和坚决打击各种渗透破坏活动,切实维护意识形态安全。二是深入推进扫黑除恶专项斗争,紧盯把持基层政权等10类黑恶势力犯罪,紧盯服务娱乐、批发运输、建筑工程等重点行业领域,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、除恶务尽,既要坚决打击震慑涉黑涉恶犯罪,也要坚决打掉黑恶势力的“保护伞”,坚决打出声威、打出成效。三是加快推进社会治理现代化,完善平安建设工作机制,推进基层治理方式创新,巩固大信访大维稳工作格局。四是扎实推进政法领域全面深化改革,聚焦破解“案多人少”问题,推进政法机关内设机构、案件繁简分流机制改革;聚焦破解执法司法效能不高问题,建立健全监督制约体系,构建权责清晰责任体系;聚焦破解基层法律公共服务不优问题,深化政法机关“放管服”改革,持续实施“基层法律服务全覆盖”工程。五是努力打造高素质政法队伍,按照习近平总书记提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,努力打造一支信念坚定、纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。

       会议要求,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实为做好新时代政法工作提供坚强的保障。政法机关要保持立场坚定、行动坚决,自觉将政法工作置于党的绝对领导之下,认真贯彻落实政法工作条例,强化政法机关自身建设,确保党的各项决策部署在政法机关得到不折不扣贯彻落实,奋力开创新时代科左中旗政法工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

      旗四机关有关领导、法院院长,旗委政法委委员,各苏木乡镇场(街道)党委书记、副书记、综治办主任、派出所所长、法庭庭长、司法所所长,旗直、中区市直各单位党组(党委)书记,旗法院、检察院、公安局、司法局、国安局、森林公安局、信访局班子成员,武警中队、消防大队主要负责人参加会议。

 友情链接

/ Links