科左中旗举办“4.15”全民国家安全教育集中宣传活动(图文)

2019-12-23 16:52:06来源:  责任编辑:左中政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        今年4月15日是全国第四个全民国家安全教育日,为进一步提升广大公民的国家安全意识,科左中旗委政法委、旗公安局、旗国安局举办了题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的全民国家安全教育集中宣传活动。旗委常委、政法委书记莫日根巴特尔,旗国安局局长杨满全、旗委政法委副书记唐宏哲、旗公安局国保大队队长殷维参加。

       活动中,政法干警们采取发放宣传单、悬挂标语、摆放展板、播放宣传片等多种方式,积极营造浓厚宣传氛围,并组织周边群众参与“国家安全,人人有责”的千人签字留言。同时,宣传人员运用以案释解的方式,向群众详细解说了国家安全的概念、公民应履行的义务、《国家安全法》等内容。现场共发放宣传资料200余份,受教育群众达到1000余人。
       参加活动的干部群众纷纷表示,通过本次活动,深刻认识到维护国家安全人人有责、人人可为。要以活动开展为契机,牢固树立总体国家安全观,增强维护国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大合力。

 友情链接

/ Links