中共科左中旗委政法委员会召开2020年第1次全体委员会议

2020-04-29 16:24:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月22日,旗委常委、政法委书记莫日根巴特尔主持召开中共科左中旗委政法委员会2020年第1次全体委员会议。会议传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神、中央政法工作会议精神、自治区党委政法工作会议精神、《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》,听取了旗政法各部门2020年度第一季度意识形态和党风廉政建设工作汇报。旗政府副旗长、公安局局长林红伟,旗法院院长张丽杰,旗检察院检察长王江,旗委政法委副书记武延辉、郭学才、董宝良,旗司法局局长韩宝玉,旗国安局局长额尔敦白乙尔参加会议。
  会议指出,意识形态、党风廉政建设工作都是从严治党的有力抓手,事关政法工作全局、事关社会长治久安,事关民族的凝聚力和向心力,要切实把两项工作各项措施落细落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示、批示精神,贯彻落实政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动左中政法事业再上新台阶。
  会议强调,意识形态方面,一是要认识到意识形态工作极端重要性,要在落实意识形态责任制上不断增强责任感、使命感和紧迫感,切实将意识形态领域向上向好的良好态势巩固好、发展好。二是要抓实工作责任,全力维护国家政治安全,强化反邪教、信访维稳等工作。三是要准确把握意识形态工作任务,加强本系统本部门意识形态工作领导,抓好宣传队伍建设,切实把意识形态工作落到实处。党风廉政建设方面,一是抓实政治建警,要抓好领导班子建设,严格落实“一把手”主体责任、班子成员“一岗双责”制度,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法铁军。要抓好教育培训,强化政治理论学习,树立正面典型激励党员干部,提升政法队伍凝聚力、战斗力。二是要抓实纪律规矩,要严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实民主生活会、“三重一大”等各项制度,全面推进政法队伍从严治党。三是抓严选人用人,按照新时期好干部标准,选调优秀干部充实重要工作岗位,建立健全政法干部监督协管机制。四是抓细纪律作风,要建立重点岗位风险隐患清单,建立领导干部责任清单、负面清单,强化执法督查,回应群众关切,对违纪违法保持“零容忍”,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍。
  会议还研究讨论了《科左中旗贯彻落实<关于政法领域全面深化改革的实施意见>分工方案》(讨论稿)、《科左中旗贯彻落实<关于政法领域全面深化改革的实施意见>分工方案年度任务清单》(讨论稿),并对召开旗委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议有关事宜进行了详细的安排部署。

 友情链接

/ Links