旗委第一巡察组巡察旗委政法委员会工作动员会议召开

2020-04-29 16:34:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月27日,旗委第一巡察组组织召开巡察旗委政法委员会工作动员会议,会议确定巡察组正式进驻旗委政法委机关开展巡察工作。旗委巡察工作领导小组六名成员、派驻旗委政法委纪检监察组组长及旗委政法委机关全体干部职工参加会议。
  巡察组指出,要通过巡视监督确保政令畅通,推动上级党委决策部署的贯彻落实,及时解决作风建设方面苗头性、倾向性问题,充分发挥教育、警示和预防作用,推动全面从严治党纵深发展。
  巡察组强调,一要增强政治意识,自觉接受巡察监督。巡察是对被巡察党组织进行的“政治体检”,被巡察党组织要提高政治站位、自觉接受监督、积极配合巡察组工作。二要聚焦监督重点,准确把握巡察的政治要求和任务。要按照“三个聚焦”和“五个紧扣、五个推进”要求,深入查找工作落实中的问题,推动全面从严治党纵深发展。三要担当职责使命,合力做好旗委交办的政治巡察任务。此次巡察将采取听取汇报、个别谈话等多种方式开展,旗委政法委员会领导班子要全力配合巡察组开展工作,共同完成巡察任务。
  会上,旗委常委、政法委书记莫日根巴特尔对旗委第一巡察小组进驻表示欢迎,并围绕配合巡察组开展工作,对全体干部职工提出三点要求,一是提高认识,统一思想。要进一步提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是严守纪律,全力配合。政法委机关将围绕巡察组的工作任务和部署,认真准备并及时提供相关资料,确保巡察工作顺利开展。三是直面问题,接受监督。认真总结、汇报近年来的各项工作,主动查找不足并分析原因,及时整改。主动接受巡察组的检查和指导,凡是巡察组发现的问题,做到告知即改;凡是巡察组提出的建议,做到认真研究,及时落实。
  动员会上,巡察组还向参会人员发放民主测评表和调查问卷,广泛征求了意见和建议。

 友情链接

/ Links