科左中旗召开2020年旗委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议

2020-05-19 08:27:48来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月7日,科左中旗委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央政法工作会议、自治区党委政法工作会议及市委政法工作会议精神,总结2019年工作,分析形势和问题,部署2020年全旗政法工作和市域社会治理现代化工作。

  旗委高度重视这次会议。旗委书记刘百田作出专门批示。旗委常委、政法委书记莫日根巴特尔作政法工作报告。会议由旗政府副旗长、公安局局长林红伟主持。旗人民法院院长张丽杰、旗人民检察院检察长王江出席会议。旗委政法委委员,旗直、中区市直有关单位负责人,旗政法各部门领导班子成员参加会议。会议以视频会议形式召开,保康街道、各苏木乡镇场设分会场。

  旗委书记刘百田同志在批示中指出,过去的一年,全旗政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委和旗委决策部署,圆满完成新中国成立70周年维稳安保任务,扎实有力推进国家政治安全、维护社会大局稳定、扫黑除恶专项斗争、有效服务人民群众等政法重点工作,为全旗经济社会高质量发展做出了重要贡献。

  旗委书记刘百田同志在批示中强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,做好政法各项工作、维护社会大局稳定意义重大、任务艰巨。全旗政法各机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要讲话重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会精神和党中央决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,以市域社会治理现代化为统揽,牢固树立国家总体安全观,决战决胜扫黑除恶专项斗争,全面深化政法领域改革,不断加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设更高水平的平安左中、法治左中。各地各部门要统筹各种资源,协调各方力量,加强工作保障,积极帮助解决政法工作中面临的实际困难和问题,不断推动新时代全旗政法工作迈上新台阶。

  会议指出,要深入分析研判我旗政法工作面临的形势和存在的问题,把握政治方向、筑牢稳定基础、聚焦“深挖根治”、强化社会治理,进一步推动改革创新、正风肃纪相关工作,坚定做好新时代政法工作的信心和决心。

  会议强调,2020年要全力推进“333666”工程,把维护国家政治安全放在首位,坚持党对政法工作的绝对领导,深入推进政法领域全面深化改革。要以贯彻落实政法工作条例为主线、以人民群众对平安的愿望和要求为导向,全面提升市域社会治理现代化水平。要以开展“一十百千万”行动为牵引,决战决胜扫黑除恶专项斗争。坚持政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化方向,深入推进政法队伍建设,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。全旗政法各机关和广大政法干警要只争朝夕、不负韶华,勠力同心、砥砺前行,以市域社会治理现代化建设为统揽,全力推动全旗政法工作再上新台阶,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献!

 友情链接

/ Links